Вакансии рабов или требуются офисные сотрудники

02.08.2015
1996

Инициативные, стремящиеся к лидерству и карьерному росту офисные работники больше никому не нужны. В кризис владельцам бизнеса важны другие качества офисного персонала.

Собеседование без проблем (Линн Уильямс) У них минимальные шансы трудоустроиться. В кризис владельцам бизнеса важны другие качества офисного персонала. Ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость, высокая работоспособность - вот требования к сотруднику эпохи экономического спада. На рынке труда пользуются спросом соискатели, согласные работать много и довольствоваться малым. Особо ценятся многопрофильные специалисты, способные за скромную зарплату безропотно выполнять любую офисную работу, быстро подстраиваться к меняющимся тенденциям, сохранять оптимизм.

ofis-menedjer Результаты опроса, проведенного нашей компанией за первое полугодие 2015 года среди 7000 hr-менеджеров крупных предприятий, показали резкое изменение требований собственников компаний. По данным опроса, 88% работодателей выше всего ценят в офисных работниках ответственность, на второе место полезных качеств 80% опрошенных поставили эмоциональную устойчивость, на третьем месте с результатом в 56% обосновалась готовность к переработкам.

Среди черт, утративших актуальность, работодатели назвали амбициозность, стремление строить карьеру. Владельцы предприятий потеряли интерес к воспитанию в сотрудниках лояльности к компании, тяги к саморазвитию и командного духа, столь ценимых в прежние годы.

Почему изменились требования к сотруднику

По мнению экспертов, счастливые времена "рынка соискателя", когда офисный персонал мог выбирать компанию, предлагающую лучшие условия, интересные задачи, возможности для обучения и карьерного роста, объемный соцпакет, ушли в прошлое. Им на смену пришел период "рынка работодателя" с его суровыми и жесткими требованиями и тотальной экономией на фонде оплаты труда. И амбициозных, требовательных карьеристов в компаниях заменяют исполнительными, неприхотливыми "офисными рабами".

Действительно, с начала 2015 года количество зарегистрированных безработных выросло на 12%, параллельно этому, количество предложений от работодателей уменьшилось на 13,6%. Наиболее значительно снизилось количество вакансий в офисе. Сильнее всего пострадали от кризиса сферы транспорта, логистики, строительства и недвижимости. По прогнозам наших аналитиков, 2015 год будет особенно тяжелым для строительной сферы, банковского сектора и промышленного производства товаров повседневного спроса. 29% предприятий снизили зарплаты сотрудникам. Средний размер сокращения составил 8%.

Есть ли вакансии в офисе для молодых специалистов и учащихся

У молодежи есть шанс выплыть на волне кризиса. Активные, работоспособные, энергичные выпускники ВУЗов и даже учащиеся способны составить достойную конкуренцию профессионалам на рынке труда. Руководители предприятий часто готовы рискнуть и доверить офисную работу молодому специалисту, готовому обучаться в процессе выполнения должностных обязанностей.
Офисная-работа-студентам Часто в СМИ и Интернете мелькают объявления о поиске операциониста в банк, оператора call-центра, клиент-менеджера или помощника руководителя без опыта работы. Конечно, заработная плата невелика, трудиться придется не покладая рук. Но это - вполне достойный вариант для летней стажировки студентов, преддипломной практики и даже для начала карьеры. В результате, можно подзаработать, оформить трудовую книжку, получить положительный отзыв, характеристику, завести нужные связи. Если молодой офисный работник справится с поставленными задачами, возможно, работодатель предложит ему постоянное трудоустройство.

Чтобы извлечь максимум пользы из офисной работы, стоит изучить рекомендации по практике студента.

Воспользовавшись снижением требований к квалификации офисного персонала, молодежь может набраться знаний, получить полезные практические навыки и к моменту окончания кризиса стать настоящим специалистом. Вот тогда придет время получать адекватную оплату за труд, а экономическая ситуация будет этому благоприятствовать.
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ