Работа для молодежи в Москве без опыта

21.01.2015
2243

Иногда кажется, что найти работу в Москве без опыта почти невозможно, однако миллионы молодых людей, начинающих свою карьеру в столице, ежедневно доказывают обратное

Можно ли найти работу в Москве, не имея при этом опыта этой работы в какой-либо отрасли производства? Иногда кажется, что это почти невозможно, однако миллионы молодых людей, начинающих свою карьеру в столице, служат наглядным примером того, что это не так уж сложно сделать.

rabota-v-moskve-devushki
Оговоримся сразу - чем меньше ваши претензии к зарплате и быстрому карьерному росту, тем больше шансов получить опыт работы, после чего претендовать уже и на зарплату.

Итак, на что можно рассчитывать?

Один из вариантов - поискать рабочее место в пригородах или бывших пригородах Москвы, где спрос традиционно выше, чем в других местах.
Скажем, для специалиста работа в Электростали без опыта находится легче, чем в Москве, зарплаты близкие к московским, к тому же расстояние позволяет ездить на работу каждый день. Развитая промышленность г. Электросталь означает, что здесь будут востребованы и рабочие, и инженерные, и даже научные кадры.

Ровно так же ищется работа без опыта в Подмосковье практически в любом направлении от Москвы.

Еще один вариант поиска работы без опыта - это связаться с представителями малого и среднего бизнеса. Как правило, они не могут вам платить больших зарплат топ-менеджеров, но высоко ценят желание работать и способности молодых к быстрым перемещениям, возникновению толковых идей и т.д. Поговорите с работодателями среднего и малого бизнеса, и вы обнаружите, что можно найти работу даже в Москве. Кстати, как правило, "крутиться" представителям этого класса приходится очень быстро, и с большой вероятностью вы освоите не одну специальность, а несколько.

Кто еще может взять на работу без опыта работы по данной специальности? Наши центры занятости населения сообщают о самых разных вариантах.

Скажем, возможна работа в турагентстве без опыта или же в агентстве недвижимости. У молодых людей есть неоспоримое преимущество - они обладают большим потенциалом и выносливостью, поэтому могут себе позволить обойти несколько строек в день или же отправиться на проверку нового маршрута туроператора.

Кстати, работа в турагенстве - один из хороших способов увидеть мир в путешествиях. 

Без опыта работы вас могут взять в государственные учреждения просто потому, что обязаны беспристрастно рассматривать все варианты.

Возможны и экзотические предложения, например работа на радио без опыта в качестве диктора, диджея, ведущего - не очень частое предложение, зато оригинально и позволяющее вам оказаться в центре внимания и событий. Кто знает, может быть это станет началом вашего собственного шоу-бизнеса?

Следите за объявлениями в газетах и постарайтесь успеть первыми.

Вот, недавно можно было понять, что есть работа без опыта в Люблино для новых станций метрополитена. Отсюда можно начать свою карьеру в этом сложном и разветвленном хозяйстве.

Почти всегда есть предложения о начале карьеры, т.е. предлагается работа без опыта в Медведково и других областных центрах в области работы с продуктами питания или менеджеров по продажам. Последняя вакансия вообще очень распространена, так что вы можете при желании очень быстро перебраться в другие места, где уже требуется опыт работы от 1 года. 

Для молодых людей, а иногда и девушек, уделявших много времени спортзалу, открываются возможности для работы охранником.

Вот, скажем, очень много предложений "работа в Лобне без опыта" для охраны самых разных объектов. Кстати, хорошие охранники высоко оплачиваются на престижных объектах охраны, а до них надо дорасти и набраться и опыта, и знаний. Так что вы можете попробовать устроиться в ЧОП или же оформить договоренности частным порядком.

Проще всего представителям рабочих специальностей. Они нужны практически везде. При этом, центры занятости часто предлагают обучение этим специальностям бесплатно.

Так вы можете получить работу без опыта в САО или же других, традиционных "рабочих" областях Москвы. Должности упаковщика или формовщика можно получить вообще без наличия обучения.

Традиционные представления о работе для студентов говорят нам, что работа без опыта в СЗАО, ЮЗАО или любом другом округе может быть найдена для грузчиков или разнорабочих. Это - правда, народная молва не ошибается.

Вы действительно можете поискать вакансии без опыта работы, Солнечногорск, Истра, Клин, Химки - где угодно требуются подобные работники.

Однако нужно понимать, что это - временная работа и даже большой опыт здесь вам не помощник. Для работодателей это будет информация о том, что вы искали временные подработки, так что долгое пребывание в этих должностях сработает в будущем скорее отрицательно.

Работа в Солнечногорске без опыта найдется также и для врачей и учителей, особенно если вы начинаете с обычных школ и поликлиник.

На сезонные и временные работы требуются сотрудники по всем фермерским и добывающим хозяйствам Раменского.

Вакансии Раменское без опыта работы сильно меняются от лета к зиме, но в каникулы вы всегда найдете, где заработать.

С пониманием отнесутся к тому, что вы ищите вакансию "Работа без опыта" в ЮЗАО, если вы готовы поработать кассиром или бухгалтером. Рост квалификации тут полностью зависит от вашего желания и упорства, а найти работу "нулевого уровня совсем несложно".

Любая газета или онлайн - ресурс почти наверняка содержит, например "работа без опыта в Видном" или же "вакансии без опыта работы Видное". А это уже не удаленный район, а просто город-спутник, который скорее всего, в ближайшем будущем станет Москвой.

Одним словом, у вас есть множество возможностей и самое главное здесь - просто начать. Даже если вам не понравится выбранная работа, ее можно сменить на другую, но полученный опыт на любой работе вам не заменит никакой теоретизирование!

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ