Правила и рекомендации при задержке зарплаты

30.01.2015
1121

Вас заинтересовала работа для студентов, вы устроились, а теперь вот уже более 15 суток не можете добиться выплаты заработной платы? В каком случае нужно обращаться в прокуратуру?

Искусство возможности (Розамунда Зандер) Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает необходимость работодателем выплачивать зарплату своим сотрудникам не реже, чем два раза в месяц. День выплаты зарплаты, как правило, оговаривается в трудовом договоре. Он также может быть указан в официальных правилах внутреннего распорядка компании/предприятия. И даже если это работа без опыта для студентов, закон никто не отменяет.

Просматривая вакансии от прямых работодателей, вам стоит обращать внимание на те, которые предлагаются компаниями официально.

zarplata-studenta-bez-opyta Многие студенты ищут работу на неполный рабочий день. Часто устраиваются не официально. Вам стоит знать, что в данной ситуации вы не сможете себя защитить на законодательном уровне.

А вот официальная
работа студентампредполагает несение работодателем дисциплинарной, административной, материальной, а в отдельных случаях и уголовной ответственности.

Хорошая подработка и расчёт компенсации работникам в случае задержки зарплаты

Абсолютно все
соискатели работы должны иметь в виду, что задержка зарплаты предполагает выплату работодателем пени, расчет которой осуществляется исходя из размера задолженности. Сумма долга умножается на 1/300 ставки рефинансирования, которая устанавливается ЦБ РФ.

При этом
работа для подростков также будет облагаться дополнительными штрафами в случае невыплаты заработной платы в установленный срок.

Куда же обращаться, если подработка для студентов вдруг стала "безоплатной"?

В принципе, согласно действующему законодательству, уже в первый день просрочки работник имеет право написать заявление в Федеральную инспекцию труда.

Если вам была предложена работа на неполный рабочий день, а зарплатой "и не пахнет", Трудовая инспекция обязана произвести проверку работодателя на предмет соблюдения им норм и требований действующего Трудового кодекса. Это грозит наложением штрафа на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. В отдельных случаях, государственная служба приостанавливает деятельность безответственной по отношению к работникам компании.

Вас заинтересовала работа для студентов летом, вы устроились, а теперь вот уже более 15 суток не можете добиться выплаты заработной платы? Работник предприятия в данной ситуации должен написать работодателю соответствующее заявление о том, что вы приостанавливаете свою работу и, до полного погашения задолженности, не будете выходить на работу. Чтобы, опираясь на график работы для студентов, вас не уволили, сохраните подписанную работодателем копию вашего заявления.

Уголовная ответственность будет ожидать работодателя в том случае, если заработная плата без видимых причин не выплачивается уже более двух месяцев. Работники имеют право в этом случае обращаться напрямую в прокуратуру.

Направляя резюме на работу, просматривая свежие вакансии для студентов, не будьте слишком беспечны. Обязательно интересуйтесь репутацией предприятия, на которое устраиваетесь. Часто бывает так, что недобросовестные работодатели предлагают свежие вакансии без опыта работы.
Устраивается студент на работу без опыта, а после не может заявить о своих правах даже в том случае, если денег за выполненную работу он так и не получил.

Помните, что вы всегда можете подать исковое заявление в суд и требовать выплаты заработной платы в судебном порядке.

Как не дать себя обмануть?

Для того, чтобы в будущей компании вы не столкнулись с неприятными недоразумениями относительно невыплаты заработной платы, постарайтесь еще во время приема на работу изучить все доступные вам нормативные документы. Особенно те, которые имеют отношение к оплате труда работникам и трудовому распорядку. Все эти документы предлагаются работнику на подпись. Потратьте время на то, чтобы прочесть то, под чем вы ставите свой "автограф".

Не нужно сразу начинать паниковать и ссориться с руководством компании в том случае, если зарплату все же задержали. Помните, что закон считает невыплаченной только ту заработную плату, которая была задержана более чем на месяц. К примеру, если деньги за март вы получили только в конце апреля, такую зарплату нельзя назвать невыплаченной. А вот более длительная задержка - уже повод обращаться в суд.

При этом обязательно уточните у своего работодателя, будет ли выплачиваться зарплата. В частных компаниях сложности с зарплатой часто решаются внутри трудового коллектива между работниками и руководителем. Руководство может обсудить эту ситуацию и обозначить сроки выплаты задержанных денег.

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ