Ошибки молодежи как двигатель успешной карьеры

14.11.2014
955

Принято считать, что учиться следует исключительно на чужих ошибках. Работа для молодежи, в том числе студентов, предоставляет хорошую возможность совершить первые промахи и получить бесценный опыт.

Принято считать, что учиться следует исключительно на чужих ошибках. Так советуют наши родители, учителя, друзья и даже книги, посвященные саморазвитию и повышению эффективности. Но в реальности нельзя найти ни одного человека, который бы всегда следовал этому совету. Мы все равно обречены учиться на собственных ошибках, в том числе и профессиональных. Окончив учебные заведения и начиная поиск работы без опыта, молодежь неизбежно вступает на эту тернистую тропу. Работа для молодежи, в том числе студентов, предоставляет хорошую возможность совершить первые промахи и получить бесценный опыт.

Ошибки молодежи на работу как двигатель карьеры
В этом есть огромный плюс: чужие советы мы не всегда воспринимаем достаточно серьезно, а иногда просто не знаем, как применить их в конкретной ситуации. Наоборот, собственные ошибки глубоко врезаются в память и помогают корректировать свои дальнейшие действия. Молодые соискатели на работу, впервые столкнувшись с теми требованиями, которые предъявляют к ним работодатели, неизбежно совершают оплошности и в дальнейшем учатся на своем опыте.

Работа для студентов без опыта работы помогает молодым людям получить практические навыки и не повторять однажды сделанных ошибок. Но и в дальнейшем, выстраивая успешную карьеру и откликаясь на все более интересные и перспективные вакансии, опытные профессионалы также продолжают совершать ошибки.
При правильном подходе, полученный печальный опыт не только поможет никогда больше не наступать на те же грабли, но и убережет от других оплошностей. Главное — правильно оценить свои действия и сделать выводы.
Ниже рассказывается о трех наиболее типичных серьезных ошибках, которые многие молодые и неопытные люди совершают при восхождении по карьерной лестнице. Безусловно, каждая из них замедляет карьерный рост, однако дает и нечто очень важное: опыт и знания, как следует поступить в следующий раз.

Ошибка первая: неготовность к решающему собеседованию

В поиске интересных и перспективных вакансии от прямых работодателей соискателям на работу приходится проходить не одно собеседование, а несколько: с сотрудником рекрутингового агентства, с представителем отдела кадров (HR-менеджером), с начальником отдела и далее по восходящей, вплоть до топ-менеджера компании. Чаще всего для выпускников ВУЗ и молодежи без опыта работы, первые собеседования бывают наиболее насыщенными: именно на них тщательно проверяется резюме, выясняются навыки, профессиональные и личностные качества кандидата. Подготовленное резюме на работу показывает отношение и желание соискателя убедить работодателя в том, что он действительно ищет надежное и перспективное место работы. Впечатление о соискателе на работу создается в этот период, и собеседования с высшим руководством фирмы зачастую оказываются формальностью.

С другой стороны, нередко бывает, что соискатель на должность, который успешно прошел первые этапы, позволяет себе расслабиться — и с треском проваливает решающую проверку. Не подготовиться к собеседованию — это большая ошибка, поскольку никто заранее не может знать, чем станет для него предстоящее собеседование: формальным подтверждением того, что он принят на должность, или еще одной доскональной проверкой его профпригодности на самом высшем уровне. Какой бы малозначащей ни казалась предстоящая встреча, готовиться к ней нужно так тщательно, как если бы от нее зависела вся ваша карьера. По сути, так оно и есть.

Ошибка вторая: слишком большие обещания

Эта ошибка наиболее свойственна, конечно, молодежи и студентам без опыта работы. Причины ее могут быть различны. Например, многие молодые специалисты без опыта работы, успешно стартовав в своей профессии, неверно оценивают свои возможности, не сознавая, что для определенной работы у них пока не хватает знаний и опыта.

Другой вариант — когда человек очень хочет произвести наилучшее впечатление на свое начальство, коллег или клиентов и, поэтому добровольно принимает на себя завышенные обязательства. Иногда причиной такой ошибки может стать страх не оправдать ожидания шефа, который поручил слишком сложное задание. Так или иначе, но сотрудник берется за некую работу — и, как вскоре выясняется, не справляется с ней. В итоге задание провалено, а неудачливого сотрудника ждут неприятности.

Безусловно, если вы оказались в такой ситуации, урок для вас получился достаточно тяжелым. Однако из него можно и нужно извлечь несколько положительных выводов:
- вы станете трезво оценивать свои возможности;
- вы научитесь говорить «нет», если видите, что порученное вам задание превышает ваши возможности.
Главное — не опускайте руки. Ваша ошибка должна стать той самой ступенькой, оттолкнувшись от которой вы подниметесь выше.

Ошибка третья: отказ от перспективного предложения

В некотором роде это оборотная сторона предыдущей ошибки. Причиной отказа от нового интересного предложения может быть:
- удовлетворенность своим настоящим положением;
- загруженность текущей работой;
- неуверенность в своих силах и страх перед неизвестным.

Очень может быть, что ваше положение в компании и так достаточно высоко. Но если вы не будете стремиться еще выше, то ваш подъем по карьерной лестнице тут же прекратится. Ведь единственное топливо, которое поднимает вверх ракету к успеху,— это ваше желание достичь большего. Не исключено, что, отказываясь от участия в новом проекте, вы надолго тормозите собственный карьерный рост.

Другое дело, если это предложение идет вразрез с вашими целями и не поможет вам достичь желаемой должности в компании. В любом случае, решение об отказе от новых перспектив должно быть тщательно взвешенным.

Для того чтобы принять осмысленное решение, вы должны четко понимать, что вами движет: желание почивать на уже полученных лаврах — или стремление делать карьеру в другом направлении; усталость и трусость — или трезвое осознание предела своих возможностей.

Профессиональные ошибки, даже не столь фатально влияющие на карьерный рост, приносят много огорчений и надолго порождают ощущение неловкости. Но одновременно они — ценные инструменты профессионального совершенствования, которые помогают нам выявить и преодолеть свои слабые стороны.

Совершайте ошибки — но только по одному разу. Учитесь на своем опыте, и пусть он станет для вас источником уверенности в себе и в своих действиях.

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ

Согласен полностью: не бойтесь совершать ошибки - вам это простительно. Гораздо хуже видеть без инициативных молодых людей, которые боятся всего и думают, что так они смогут двигаться по карьерной лестнице. Мы стараемся таких "вычислять" на первом собеседовании и не брать к себе на работу.