Москва дает шанс начать карьеру даже без опыта!

20.01.2015
1725

Москва всегда манила молодых перспективных людей, которые мечтают достичь чего-то в этой жизни.

Столица всегда манила молодых перспективных людей, которые мечтают достичь чего-то в этой жизни. Но далеко не каждый смог добиться желаемого, и дело тут совершенно не в том, что нет вакансий.

Поиск работы без опыта работы – это сложный в эмоциональном плане процесс, так как часто приходится сталкиваться с отказами. Особенно это касается студентов, которые ищут подработку или место для практики.

kariera-dlya-studenta-v-moskve
Как принять отказ и не сдаться?

Брать на работу студентов готов не каждый работодатель, так как он может искать квалифицированного специалиста с перспективой долгосрочного сотрудничества. При поиске у студента есть возможность не раз услышать «нет», но это не повод бросать все на пол пути. Кто ищет, тот всегда найдет – и это закон! Легкое разочарование от отказа должно подстегивать еще более усердно, искать и не забывать развивать в себе все те качества, которые требуются для той или иной работы. Нужно тщательно анализировать каждое собеседование, чтобы понять, в чем кроется причина того, что вас не приняли на вакантную должность. Следует понимать, что отказ – это всего лишь очередной опыт, а если это стажировка для студентов в Москве, то опыт удваивается.


Перспективные вакансии в столице


Выбор нужных вакансий всегда зависит от многих факторов, а именно: 

- возможность работать все время или предполагается только летняя практика для студентов;

- необходимость только в кратковременной практике или в прибыльной деятельности;

- желание получить опыт и закрепиться на занимаемой должности, добиться карьерного роста;

- ориентация на определенный район Москвы, например, работа в Мытищах без опыта.

В столице есть очень много сфер деятельности, где охотно могут взять на работу с учетом любого из этих факторов. К наиболее распространенным относятся:

1. Продавец-консультант.

Количество магазинов растет в Москве в геометрической прогрессии, и сотрудники всегда нужны. Особых навыков такая временная работа для студентов не требует, но может стать подспорьем для оплаты проживания и финансовой независимости от родителей.

2. Промоутер.

Многие топ-менеджеры начинали именно с этой должности, рекламируя те или иные товары и услуги в супермаркетах, просто на улице. Рекламный бизнес настолько активно развивается, что готов предложить обширную базу вакансий. К тому же – это превосходная практика для студента в Москве.

3. Переводчик.

Так уж сложилось, что в столице всегда очень много гостей с зарубежных стран. Всем им зачастую требуется переводчик, но оплачивать услуги студентов намного выгоднее для работодателей. Практика для студентов переводчиков особенно распространена в брачных агентствах.

4. Официант.

Преимущество этой вакансии в том, что смены могут быть как дневные (в ресторанах, барах, кафе), так и ночные (в клубах, на танцевальных площадках). При этом московские «тусовщики» зачастую весьма щедры на чаевые, поэтому работа достаточно прибыльная.

5. Курьер.

Сегодня очень популярно покупать все через Интернет и доставка является неотъемлемой составляющей этого. Для такой работы требуется лишь превосходно ориентироваться в местности, знать все районы города и наиболее оптимальные маршруты.

6. Менеджер по туризму.

Как бы странно это не звучало, многие турфирмы охотно предлагают вакансии на практику студентов, которые обучаются по этому направлению. Работа в туризме без опыта чаще всего заключается в помощи по офисным вопросам, проверке почты, сортировке документов и пр.

7. Кассир в метро.

Продажа билетов в метро часто требует лишь коммуникативных навыков, поэтому работа без опыта в метро всегда имеет место быть.

8. Финансовый консультант в Банке.

Большинство крупных банков создают базу для того, чтобы молодые специалисты активно внедрялись в банковскую систему. Стажировка в банке для студентов гарантирует им применение всей полученной в ВУЗе теории на практике.

Отдельно необходимо сказать об иностранных студентах. Этой категории труднее найти работу, но в Москве есть большое количество престижных компаний с международными отношениями, где стажировка иностранных студентов является важным аспектом партнерских отношений с другими государствами.

Какие качества важны, и как строить тактику поиска работы?

Когда, к примеру, студента интересует работа - продавец без опыта, Москва всегда готова дать пару привлекательных вакансий. Но при этом нужно делать максимум для того, чтобы заинтересовать работодателя, показать все свои лучшие качества.

Больше всего в таких случаях ценят:

- пунктуальность;

- вежливость;

- аккуратность;

- находчивость;

- коммуникабельность;

- лидерские качества и т.д.

Прежде всего, не достаточно выслать свое резюме на работу, так как многие работодатели плохо мониторят их. Не стесняйтесь звонить по указанным номерам или писать. Это увеличивает шансы на то, что вам назначат собеседование. На нем всегда следует держаться уверенно. Нужно лаконично и кратко описать свои достоинства, а далее – ответить на вопросы без излишнего волнения. В Москве желающих работать много, поэтому каждый должен задаться целью и продемонстрировать, что он уникален.


Если вас интересует работа в конкретном районе, сразу ищите, например, вакансии Подольска без опыта работы или др. Трудоустроится можно везде, особенно если речь идет о мегаполисе. 

Как говорил С. Королев: «Кто имеет желание работать – ищет средства, кто не имеет – причины». Сегодня для поиска работы есть все необходимые условия, особенно в рамках специализированных порталов. Достаточно написать «работа в Жуковском без опыта», и уже смело можно просматривать предлагаемые вакансии.

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ
29.11.2015 в 16:35

Многие студенты видят себя после учебы начальниками в больших компаниях. Наверное так и надо, но я знаю хороших руководителей, которые начинали свой путь с "не больших" должностей. С такими руководителями и легко и сложно одновременно, так как они принимают взвешенные решения, потому что проходили и испытывали многие проблемы на себе, а с другой стороны им тяжело "втюхать" какую-нибудь лажу - они сразу ее чувствуют.
Поэтому советую, начинать свою карьеру с "не больших" должностей и расти, получая бесценный опыт. Иначе никак.