Мошенник, дважды продавший Эйфелеву башню

27.02.2015
1350

История талантливого мошенника и афериста Виктора Люстига, которому удалось дважды продать Эйфелеву башню

Муза, где твои крылья? (Яна Франк) Если вам нужна работа без опыта, не отчаивайтесь! Время хранит множество сюжетов, в которых выдающиеся личности зарабатывали миллионы, не имея при этом огромного стажа за спиной. Ярчайшим примером является история великого афериста Виктора Люстига, которому удалось дважды продать Эйфелеву башню. Молодой человек смог доказать не только себе, но и всему миру, что работа без стажа и опыта – это не всегда скучно и мало оплачиваемо!

4 января 1890 года на территории современной Чехии, еще в те времена входящей в состав Габсбургской империи, появился на свет Виктор Люстиг. К слову сказать, его семья никогда не испытывала финансовых трудностей, и мальчик рос в достатке. Отец Виктора занимал пост мэра одного из чешских городков.

Eiffel-bashnya Будущий великий аферист не мыслил своей жизни без ярких красок, блеска и богатства. Он хотел получать от жизни все, что только возможно, и не хотел ждать того, пока закончится его обучение. Поступив в Сорбонну, Виктор был далеко не самым прилежным студентом. Несмотря на то, что он был достаточно образованным человеком, Люстига интересовала работа, не требующая опыта.

В Париже великий махинатор пристрастился в игре в покер. Причем нельзя сказать, что он был мотом и проигрывал отцовское состояние. Отнюдь! Его не интересовали рабочие вакансии без опыта работы, ведь они бы не приносили ему тех доходов, о которых он мечтал. Именно в это время в девятнадцатилетнем юноше просыпаются дремавшие до этой минуты не дюжие задатки умелого афериста и великолепного психолога.

Виктор Люстиг порвал всяческие связи со своей семьей, а поскольку его роскошная жизнь требовала значительных финансовых затрат, он стал искать варианты, которые бы позволили ему не стеснять себя в средствах. Именно в это время он начинает устраивать турниры по азартным играм на трансатлантических лайнерах. Подобная творческая работа без опыта приносила мошеннику несметные богатства. Тогда ему и пришла в голову идея взять себе псевдоним. К слову сказать, настоящее имя великого афериста – Роберт Миллер.

До Первой мировой войны «австрийский граф» (как представлялся всем окружающим Виктор) жил припеваючи, не стесняя себя в средствах. Его не интересовала работа на предприятии без опыта, а мысль остаться без денег казалась ему просто ужасающей. Начало военных действий предопределило дальнейшую судьбу великого мошенника. Он оправляется в чудесную страну – Америку, где для такого, как он, в то время были открыты все дороги!

Одним из масштабных проектов Виктора Люстига было производство станков для «печатания» денег. Великий махинатор находил клиентов, которые желали обогатиться в короткие сроки, и продавал им свой чудо-товар. Современная сменная работа без опыта не сравнится с тем, какую аферу придумал Виктор. Его станок, представлявший собой красный ящик со «специальным механизмом» внутри, мог производить по одной купюре каждый 6 часов. Стоимость такого устройства составляла от 10 до 30 тысяч долларов. Для того чтобы ввести в заблуждение клиентов, Виктор заряжал в аппарат пару настоящих купюр. Пока незатейливые покупатели ждали, когда же аппарат выдаст им новые пачки денег ( на это, как мы уже отметили, требовалось время), мошенник исчезал, прихватив с собой гонорар.

Доподлинно известно, что в числе «клиентов» Виктора Люстига числился великий и ужасный Аль Капоне, который высоко оценил хитроумные замыслы молодого мошенника и даже выписал ему премию в размере 5000 долларов. Такому вознаграждению образовался бы любой современный менеджер!

Однако главной аферой жизни хитроумного Виктора была продажа Эйфелевой башни. В один прекрасный день, листая одну из парижских газет, Люстиг наткнулся на любопытную статью. Сообщалось, что Эйфелева башня находилась в весьма плачевном состоянии: ее разрушала коррозия. На восстановление конструкции требовались значительные средства, которых у государства попросту не было. Поэтому автор статьи сделал предположение о том, что уж легче было бы продать конструкцию на металлолом. Неслыханная дерзость, однако именно она навела афериста на уникальную мысль. И в таком деле для него был желателен опыт работы, который он получил за годы мошенничества с лихвой.

Австрийский «граф» делает поддельные документы и становится французским министром. Среди потенциальных покупателей он выбирает пятерых собственников предприятий, занимающихся утилизацией металла, и организует для них встречу в одном из самых фешенебельных отелей Парижа.

Будучи опытным психологом, Виктор сразу же вычисляет одного из собственников, который был заинтересован в приобретении Эйфелевой башни больше остальных. Им был Андре Пуассон. Именно он дал Виктору задаток в 250 миллионов франков, а также 125 миллионов в качестве бонуса. Дабы не портить репутацию, Андре не стал обращаться в полицию, когда узнал о том, в какую ловушку он попал.

Дерзость афериста подтолкнула его на повторную продажу Эйфелевой башни. Явно в тот момент мошенник не задумывался о том, чтобы найти для себя занятие в рамках закона, коим является работа в ресторане без опыта. Однако второй клиент Люстига оказался более осмотрительным и сразу обратился в полицию. Великому махинатору пришлось срочно уехать назад в Америку.

Однако Виктор Люстиг не стал останавливаться на достигнутом, поэтому работа на стройке без опыта вряд ли бы заинтересовала его. Вкусив прелесть больших денег, Люстиг продолжил свою «карьеру» фальшивомонетчика. Известно, что он наводнил США псевдо деньгами, которые еще долго были в обороте. Афериста удалось поймать только в 1935 году. Его приготовили к двадцати годам тюрьмы, из которых он отсидел только двенадцать, скончавшись на 58-м году жизни.

Гениальная изобретательность Виктора прославила его на весь мир. Однако сегодня, помимо изобретательности, ценится и образование. Именно поэтому специализированный сервис greenstaffer.ru поможет найти абсолютно любую должность, будь то работа в турфирме без опыта! Если вы являетесь студентом, то наш ресурс станет для вас бесценным кладезем информации. Помните, что правильное резюме без опыта работы гарантирует успех во всех начинаниях!
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ