Карьера менеджера: искусство публичных выступлений

31.05.2015
2024

Мы живем в стране, в которой искусство публичных выступлений и подготовка шикарных презентаций давно утрачены. Мы не умеем выступать на публике и теряемся через 2 минуты нашего выступления. Кто виноват и что делать?

Сегодня наша культура подразумевает публичные выступления. Огромное количество молодых людей, к сожалению, не владея этим навыком, не используют возможность заявить о себе, о своей компании, о своем деле, о своем увлечении и получить заслуженную реакцию аудитории. Мы часто слышим разговор менеджера по продажам, который после стандартных фраз начинает волноваться, перескакивать с одной темы на другую.

Oratorskoe-iskusstvo

Кто виноват?

Если нас сравнивать со странами Европы, то в целом, состояние дел с ораторским искусством если не плачевное, то на низком уровне точно. Есть единицы, которые выступают прекрасно, чуть больше людей, которые выступают сносно, а подавляющее большинство выступают из рук вон плохо. Публика на их выступлениях скучает, отвлекается, выступающие не вписываются в регламент, из-за этого их пригодится сгонять со сцены организаторам мероприятия. А люди Запада выступают интереснее, зажигательнее, веселее, увлекательнее и легче.

Я не буду перечислять всех выдающихся западных ораторов – их сотни. Напомню лишь о некоторых, выступления которых вы можете легко посмотреть в бесплатном доступе интернета:

1. Презентация Стива Джопса компьютера Macintosh в 1984 г.
2. Презентация Дика Хардта для Identity 2.0
3. Презентация Гая Кавасаки «Искусство стартапа»

На нас давит Советское прошлое

Дело в том, что люди, родившиеся на Западе, более раскованные. Общение между ними происходит на другой волне, нежели между русскими людьми. Наши люди совсем недавно вышли из Советского Союза, где были четкие правила общения, в том числе были определенные правила ораторского искусства. А сейчас люди рождаются другие, они хотят получать интересную информацию, а значит и ораторы должны по-другому подготавливаться к выступлениям, потому что публика совсем иная. Из этого можно сделать предположение, что проблема в разных культурах.

uspeshnye-prezentatcii

Значит ли это, что ораторами не рождаются, а становятся?

В ораторском искусстве врожденность – это, безусловно, очень важная вещь. Есть люди, которым дан талант от рождения, у них есть нечто, что они могут, развивая, сделать даром. Такие одаренные люди могут выступать блестяще.

Другим людям дано меньше, но это не значит, что они всю жизнь, прикладывая усилия, развить навык – ничего не добьются. Отнюдь! Они тоже смогут добиться много, если будут стараться работать над собой и развивать свой навык. Часто бывает, что такой человек добивается гораздо большего, нежели человек с врожденным навыком ораторского искусства.

«
Здесь есть еще один исторический нюанс. Дело в том, что Владимир Ленин, в свое время, запретил методику ораторского искусства в учебных заведениях нашей страны и ее долго не преподавали. И не случайно. В.И. Ленин, как никто другой, знал истинную цену «слову», той мощи, которую слово имеет.

Теперь перейдем к методике подготовки публичного выступления.

Для начала, вы должны знать, в каком жанре вы планируете свое выступление. Все выступления можно разделить на 4 типа:

1. Информирующие выступления (доклады, конференции, лекции, обучения). Такой тип выступления отличается высоким уровнем содержания и невысокими требованиями к форме (уровень артистизма). Эти выступления проходят вяло, монотонно. Оратору трудно удерживать внимание аудитории длительное время. Цель для аудитории – понимание.

2. Развлекательные выступления, например шоу-программы. Такой тип – это полная противоположность информирующим выступления. В них очень важна форма представления информации, а содержание – вторично. Такие выступления проходят искрометно, артистично, красиво, увлекательно, но к сожалению, бессодержательно. Люди, уходя с такого выступления, не могут вспомнить - о чем шла речь или если вспоминаю, то очень не много. Цель – изменить настроение.

3. Ритуальные выступления (тост, представления докладчика, некролог, открытие мероприятия). На таких выступления содержание и форма не так важны. В них не сообщается никакой содержательной информации, не используются широкие жесты, игра голоса, зрительный контакт, оратор довольно сдержанно говорит о свои чувствах, которые очевидны всем собравшимся. Цель – изменить отношение.

4. Побуждающие или мотивирующие выступления (митинг, презентации, бизнес выступления, где нужно убедить оппонента или аудиторию). Цель для аудитории – действие. Указанные выступления отличаются целями. А целью любого публичного выступления – это что-то изменить в публике. Если этой цели нет, то теряется смысл выступления. Целью в побуждающей речи является “действие”.

Так же важно помнить, что аудитория, которая приходит на информирующую речь, мотивированны ее слушать, они хотят что-то узнать. Люди, приходящие на ритуальную речь, слушают, потому что так принято. На развлекательном выступлении люди мотивированы просто потому что это интересно и увлекательно. На побуждающем выступлении, как правило, люди не мотивированы слушать оратора. Ему необходимо затрачивать дополнительные усилия для того, чтобы привлечь внимание и побудить людей к достижению его цели.

По статистике, большинству молодых ораторов нужно развивать артистизм и работать над формой. Их выступления можно, в большинстве случаев, отнести к информационным. В большинстве случаев, функции менеджера по продажам ограничиваются как раз донесением до покупателя информации о товаре, пренебрегая формой презентации. Многие менеджеры не уделяют на стажировке и обучении внимание искусству мотивирующей речи. Я убежден, что итоговая оценка менеджеров по продажам при аттестации и допуску к клиентам, в обязательном порядке, должна учитывать артистизм и умение импровизировать. Ведь как раз эти факторы, в конечном счете, обеспечат результат презентации и эффективность менеджера по продажам.

Как же развивать артистизм, какие существуют инструменты? Существуют ли методики, которые за считанные минуты, позволят человеку подготовиться к выступлению?

Большинство людей, которые готовятся к выступлению, начинают с написания своего текста, а это достаточно большой массив информации. На каком-то этапе у них заканчивается терпение и, они перестают писать, в надежде, что их как-то вынесет «по ходу» выступления. В крайнем случае, они делают какие-то наброски, пишут какие-то тезисы, которыми потом не могут воспользоваться на выступлении. Так же часто выступающие заранее готовят слайды, а на выступлении сами вместе с публикой начинают просто читать их. В этих случаях, артистично, интересно и красиво выступать перед аудиторией не получается.

Как подготовить публичное выступление быстро, как отмести сразу все ненужное, как сосредоточится на главном, а подготовиться так, чтобы во время выступления не напрягаться и не вспоминать и легко разговаривать с аудиторией?

plan-prezentatcii

7 важных моментов при подготовке шикарного выступления:

1. Самонастройка. Многим перед выступлением мешает волнение. Постарайтесь изначально настроить себя на успех. Он позволит вам чувствовать в себе кураж перед выступлением, а не ощущение подавленности и желание сбежать.

2. “Командир должен знать, на каком поле будет проходить бой”
Вы должны знать:
- Кто будет в зале
- Кто будут эти люди, какой возраст, какой настрой этих людей?
- Где будет выступление (будет ли это большой зал со сценой и микрофоном или это будет комната, в которой будут рассажены люди)?
- Когда будет проходить выступление (в начале, когда люди только собрались (разогрев) или в конце вечера)?

Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, вы должны понимать ответы на эти вопросы и, естественно, использовать это для иллюстрации своего выступления.

3. Цель выступления. Зачем вы выступаете?

4. Как будет проходить выступление. Здесь необходимо определить жанр выступления, стиль, какие использовать «фишки», какие использовать картинки, какие афоризмы. Этот этап отличается креативом – интересной и необычной подачей информации.

5. План выступления из 7 пунктов. Очень важно его ограничить, иначе он может быть бесконечный. Это очень важный этап, который нельзя игнорировать. Пусть у вас план будет примерный и потом его нужно будет переделать, но, все равно, сядьте и напишите (как вы поприветствуете аудиторию, как определите цель выступления, к чему перейдете, чем будете заканчивать, где сделать паузу или разбавить анекдотом).

6. Прогон выступления – коррекция – снова Прогон. Этот этап позволит вам понять и убедится, что у вас все получается. В конце, проведите «генеральную репетицию» и лучше всего с микрофоном. Репетиция (лучше, если вас кто-то будет слушать) не просто позволяет отработать выступление, она добавляет уверенности. “Ни в коем случае не пишите подробно текст выступления!”

7. Отдых. Это позволит вам отвлечься, восстановиться, прийти в себя. Это обязательное правило. Это часть программы подготовки.

И теперь о главном: если вы хотите стать успешным менеджером по продажам или политиком – не пренебрегайте простым правилам публичных выступлений. У меня в компании, например, рабочий день менеджеров по продажам начинается с отработки ораторского искусства (обычно это происходит в виде презентаций нашего товара) и позитивного настроя на день.

Успехов вам и немного удачи!
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ