Как пройти собеседование, чтобы приняли на работу

11.05.2015
1699

В кризис даже специалисты с опытом с трудом находят себе работу, поэтому выпускники без стажа с трепетом смотрят на рынок труда. Как же не упустить свой шанс на собеседовании?

sobesedovanie-na-rabotu
Просматривая новые вакансии без опыта работы, молодой специалист понимает, что конкурентов среди таких же «зелёных» новичков у него будет много. Как же не упустить свой шанс на собеседовании?

Совет 1. Продемонстрируйте свою заинтересованность

Какой ресурс, какое преимущество есть у молодого специалиста без опыта трудовой деятельности? Только горячее желание работать! И это, поверьте, очень важный аргумент для работодателя. Большинство работодателей желает видеть у себя в компании или организации высоко мотивированных сотрудников. Человек, которому ни компания, ни работа неинтересны, а единственное, что его заботит – размер получки, никогда не станет ценным кадром.

Поэтому, если у вас еще не очень велик опыт работы в отрасли или вовсе его не имеется, мотивация – ваш козырь! В выборе между специалистом с опытом, которого интересует только зарплата, и молодым соискателем с горящими глазами значительный процент работодателей выберет второго. Ну а если на одно место претендует два молодых специалиста, у которых, к примеру, нулевой опыт административной работы, победа определённо достанется соискателю с максимальной мотивацией. 

Совет 2. Задавая вопросы, вы покажете свою инициативность

У многих молодых людей, которых интересует постоянная или удаленная работа без опыта, существует стереотипное представление о собеседовании как о потоке вопросов только со стороны работодателя. На самом деле не только можно, но и нужно самому продемонстрировать заинтересованность, задавая вопросы на собеседовании – разумеется, уместные и продуманные.

Но как понять, что хочет услышать от вас потенциальный работодатель? Понять это можно, проанализировав текст вакансии. Например, если вас интересует работа технологом без опыта работы, и попалась подходящая вакансия с перечислением требований, условий и перспектив, «зацепитесь» за фразы о возможном обучении или карьерном росте. К примеру, вопрос может звучать так: «Вы указали в вакансии, что на предприятии существуют возможности карьерного роста. Поясните, пожалуйста, как именно происходит карьерное продвижение в ваше фирме?».

Продумывая вопросы, которые можно задать на собеседовании, учитывайте и то, чего в вакансии не хватает. Например, вас заинтересовало объявление с зарплатной «вилкой» от 15 до 30 тыс. рублей. Целесообразно будет поинтересоваться, от чего будет зависеть заработная плата. Скорее всего, если вы техник без опыта работы, вам будет предложено низшее значение – но это необязательно. Вполне возможно, что размер заработной платы зависит от выполнения дополнительных задач или включает премии, бонусы, сдельные расчёты. Такой подход особенно часто встречается при найме менеджеров, «продажников», а также в других сферах, где важен конкретный результат. Например, горничная без опыта работы может выполнять различный объём заданий, и получать, соответственно, разную зарплату.

Вопросы, которые задаёт соискатель, демонстрируют его инициативность. Но наряду с вопросами, которые стоит задавать на собеседовании, есть и вопросы, которые лучше оставить при себе… 

Совет 3. Запомните 5 вопросов, которые стоит задать работодателю

Специалисты по рекрутингу перечисляют пять вопросов, которые уместно задать потенциальному работодателю:

1. Вопросы о фирме или организации. Нелишне будет показать, что вы собрали информацию о фирме или организации, в которую пришли на собеседование. Это покажет работодателю, что вы интересуетесь работой именно в его компании, а не просто кочуете с одного собеседования на другое по принципу «где повезет».

Если же вам что-то о компании неизвестно, используйте уточняющую форму: «Я посмотрел, что вы выложили на сайте информацию о…, но у меня остался вопрос, есть ли у вас…?».

2. Вопросы о будущих обязанностях. Продемонстрируйте деловитость. Не спрашивайте, «что я буду у вас делать», спрашивайте о задачах, которые перед вами поставят, и о результатах, которых от вас ожидает работодатель.

3. Вопросы о внутренней системе повышения квалификации, об испытательном сроке. Эти вопросы естественны для думающего и инициативного человека. Кстати, эти вопросы уместны и в том случае, если вас интересует поиск практики для студентов или работа по обмену опытом. Разумно спросить о критериях испытательного срока – тем самым вы покажете, что относитесь к этой ступени не как к формальности, а как к возможности продемонстрировать свои навыки и пройти необходимое обучение.

4. Вопросы о вознаграждении за результат. Тут ключевое слово – результат. Не спрашивайте в лоб: «Сколько вы будете мне платить?». Это опасно. Лучше поинтересоваться, существует ли у потенциального работодателя система мотивации, позволяет ли выполнение каких-то обязанностей и достижение определённых результатов рассчитывать на рост вознаграждения. Акцент – на вашем понимании необходимости приносить пользу компании, а не просто получать деньги.

5. Вопросы о карьерном росте, перспективах. Даже трудовая практика для студентов позволяет начать карьерное восхождение! Так что вполне логично интересоваться карьерной лестницей компании, даже если ваш предыдущий опыт работы совсем невелик или его вовсе нет. Все с чего-то начинали.

plohoe-sobesedovanie-na-rabotu

Совет 4. Не задавайте эгоистичные вопросы

Есть и вопросы, которые раздражают работодателей. Это, во-первых, вопросы, выдающие ваш эгоизм. Например, такие вопросы, как «Можно будет брать служебное авто в нерабочее время?», «Кто оплачивает обед в столовой?» и т. д. выдадут ваше стремление использовать фирму или организацию в личных интересах.

Во-вторых, это вопросы, которые задаются так, будто вас уже взяли на работу. Например: «Сколько вы будете мне платить за переработку?». Гораздо безопасней спросить то же самое, но не в лоб. Например: «Могли бы вы поподробней рассказать о системе мотивации в вашей компании?».

Большинство вопросов, которые вас интересуют, можно задать двумя способами: или не в эгоистичной стилистике, или продемонстрировав свою заинтересованность, мотивированность, ценность для работодателя. Всегда выбирайте второй вариант – это повысит ваши шансы на собеседовании!

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ

Статья полезна как для соискателей работы, так и для работодателей. Я много полезного подчеркнул для себя. Не хватает только обсуждений, хотелось бы узнать мнение студентов