Как молодому сотруднику зарабатывать больше коллег?

05.06.2015
1018

Работа для молодых специалистов за один оклад скучна и не вызывает позитивных эмоций. Совсем другое дело, если знаешь, что в конце месяца, кроме оклада, тебя ожидает приятный бонус в виде премии. Какие бывают надбавки и за что?


Летняя практика для молодежи часто проходит в стенах разнообразных торговых точек. Это неудивительно – магазинам бытовой техники, гипермаркетам и бутикам всегда нужны молодые, находчивые и привлекательные продавцы. Работая за одну зарплату, можно приобрести лишь опыт, но никак не финансовую свободу, поэтому всегда полезно знать, сможете ли вы рассчитывать на премию и, что очень важно, как она формируется в той или иной компании. Итак, давайте поговорим о том, за какие заслуги можно получить надбавку к окладу.

sistema-motivatcii-sotrudnikov

Премия за «планку»

Премия за выполнение плана по валовому доходу – один из наиболее простых с точки зрения расчетов и популярных видов поощрения сотрудников. Руководство торговой точки устанавливает определенный размер выручки в единицу времени (например, в месяц), сотрудники же обязаны выполнить поставленную задачу. В этом случае весь персонал получают премию одинакового размера.

Выгодно ли это вам, как работнику? И да, и нет. Если у вас уже есть опыт работы в продажах и непоколебимая уверенность в своих силах, не сомневайтесь – всю самую ответственную и сложную работу коллеги с удовольствием погрузят на ваши плечи, активно создавая видимость бурной деятельности. Это логично, поскольку план по доходам должен выполнить весь коллектив. С другой стороны, такая схема идеальна для новичков – более опытные сотрудники всегда прикроют вас перед начальством, не желая лишаться дополнительного заработка из-за чьей-то нерасторопности.

При трудоустройстве обязательно ознакомьтесь со стратегией работы конкретного предприятия. Каждый менеджер понимает, что суммарная прибыль торговой точки складывается из конкретных действий продавцов, однако сами эти действия могут варьироваться. Так, одни магазины ориентированы на повышенное внимание к постоянным посетителям, другие, напротив, стараются уделить максимум влияния каждому потенциальному клиенту. Вам нужно знать, чего ждет от вас руководство, и действовать сообразно с этими знаниями.

Премия за план по среднему чеку

Для работы в торговой точке на этих условиях вам потребуется хотя бы минимальный опыт работы менеджера по продажам, хорошее знание ассортимента, умение быстро ориентироваться и обаяние. От предыдущей схема отличается тем, что премия выдается за выполнение плана по средним чекам – характеристики, показывающей активность продавца в сфере реализации дорогостоящих товаров. Высчитывается сумма среднего чека следующим образом: выручка торговой точки за единицу времени делится на количество выбитых чеков.

Высокой оценка практики студента будет в том случае, если ему удастся продать как можно больше дорогостоящих товаров, что создает для новичков определенные сложности. К примеру, вы можете потратить уйму времени на визуально платежеспособного клиента и остаться ни с чем, а более опытный коллега, пользуясь маркетинговыми инструментами, обоснует необходимость покупки дорогого товара клиенту с меньшими финансовыми возможностями.

Конверсия

Главная задача сотрудников каждого магазина – превратить посетителей в покупателей. Причем покупателей лояльных и довольных. Вот за это вы и будете получать вознаграждение, работая в торговой точке, где премиальные выдаются за «конверсию». На входе в такой магазин установлены датчики, которые фиксируют количество клиентов. Затем это число делится на количество чеков и по полученной сумме высчитывается, насколько эффективной была работа каждого из продавцов (в чеках проставляются номера сотрудников).

Такая подработка для студентов потребует максимальной отдачи, поскольку вам придется «вести» клиентов с порога, буквально заставляя делать покупки. При этом очень важно не забывать о потребностях покупателя – не просто продавать все подряд, а подбирать товар, который удовлетворит все заявленные потребности (к слову, многие продавцы забывают поинтересоваться этим аспектом). Премия за конверсию чаще всего выдается в магазинах бытовой и оргтехники. Сети гипермаркетов не практикуют данный подход из-за большого количества посетителей, каждый из которых, вне зависимости от обстоятельств, приобретает хотя бы один товар.

Премия за позиции в чеке

Это отличная практика для студентов - маркетологов, желающих научиться продавать все и всем. Премия в данном случае выдается за дополнительные покупки, сделанные клиентом под чутким руководством консультанта. Как правило, покупатель приходит в магазин с какой-то определенной целью. Ваша же задача – увеличить количество позиций в чеке за счет дополнительных покупок. Так, новоиспеченному владельцу ноутбука обязательно потребуется сумка, флеш-карта, мышка с ковриком, средства по уходу за техникой и, конечно же, стабилизатор напряжения Pilot – перепады в сети это вам не шутка!

Постарайтесь не поддаться весьма распространенному искушению пробивать однотипные товары разными позициями (к примеру, внести в чек 3 одинаковых флешки отдельными строками). Высокая оплата практики студентам – хорошо, но бесценный опыт, который вы приобретете, работая честно, в дальнейшем станет основой успешной карьеры.

sistema-premirovaniya

Какой тип премиальных выплат лучше?

Здесь все индивидуально. Выбирайте комфортную для себя систему и действуйте. При этом нужно учитывать, что в разных торговых точках присутствуют разные требования к опыту работы, деловым и личностным качествам соискателей, т. е. магазины с одинаковой схемой выдачи премий порой предоставляют кардинально разные условия работы.

Кроме того, существует целый ряд закономерностей. К примеру, недавно открывшиеся магазины чаще всего используют самый простой вариант, премируя сотрудников при достижении определенного порога продаж. Торговые точки «с именем» ориентируются на существующую ситуацию, выплачивая вознаграждение за конверсию, величину среднего чека или количество его позиций. При этом факт остается фактом – чем более внимательно и ответственно вы относитесь к собственным обязанностям, тем выше ваш гонорар!
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ