Испытательный срок: шанс или формальность

04.07.2015
1008

Одним из наиболее сложных этапов во всем процессе трудоустройства по праву можно назвать не собеседование, а скорее - прохождение испытательного срока.

Одним из наиболее сложных этапов во всем процессе трудоустройства по праву можно назвать не собеседование, а скорее - прохождение испытательного срока. Даже если вы просто ищете подработку в вечернее время или устраиваетесь в фирму, которая предлагает летнюю работа для студентов, испытательный срок может быть установлен. Это естественно! Любая компания желает убедиться в том, что приняла на работу нужного сотрудника, что он соответствует тем требованиям, которые оговаривались на собеседовании. Новый сотрудник, в свою очередь, может на практике попробовать работу на должности, получить больше информации о предполагаемой деятельности, понять, как ему в новом коллективе.

rabota-ispytatelniy-srok

Испытательный срок: победа или..?

Для тех, кто ищет работу, прием на испытательный срок - уже маленькая победа. Действительно, ведь вам удалось пройти собеседование, и ваши работодатели уже удовлетворены определенными результатами, которые вы показали. Не так-то просто найти работника, а вы им подошли! Такие мысли преследуют каждого соискателя.

Однако вы еще не зачислены в штат, а значит, есть необходимость не расслабляться, а продолжать идти к намеченной цели!

Что ждут от вас ваши работодатели в процессе испытательного срока?

Ваш работодатель, будь это постоянная или разовая работа, непременно хотят, чтобы их сотрудник оперативно влился в штат и принял на себя обязанности, проявил уровень своего профессионализма, мог быстро анализировать информацию. Вы не должны ставить какие-то рекорды. Лучше не пытаться "прыгать через голову", а просто действительно хорошо выполнять свою работу.

Ваш план на испытательный срок

plan-na-ispytatelniy-srok

Крупные компании, как правило, для новых сотрудников предлагают индивидуальный план работы, следовать которому необходимо в процессе всего испытательного срока. Такой план обычно прописывается в соответствующем внутреннем документе компании. С его помощью новому работнику будет проще понять задачи его работы, цели, которые перед ним ставят, ему будет легче включиться в должность.

Если ранее вам не приходилось сталкиваться с подобным планом, не теряйтесь. Это эффективный рабочий инструмент, который позволит вам не разбираться с ворохом навалившихся новых обязанностей самостоятельно. План, как правило, обсуждается с наставником или руководством компании - у вас будет оговоренный круг обязанностей. Будет также оговорена подработка, оплата рабочих и дополнительных часов и т.д.

О чем следует позаботиться по время испытательного срока

1. Дисциплина

Конечно, любая работа ежедневная - это постоянная ответственность. Но во время испытательного срока особенно старайтесь следовать правилам. Ни в коем случае не опаздывайте - лучше приходите на 5-10 минут раньше. Поменьше отвлекайтесь на кофе-брейки, разговоры с сотрудниками, которые не касаются работы. Постарайтесь отказаться от курения, если имеете такую вредную привычку.

2. Будьте инициативны

Инициативность хороша в меру. Никогда во время испытательного срока не пытайтесь обсуждать работу компании, отдельных сотрудников в коллективе - вы еще недостаточно знакомы со спецификой работы, чтобы делать это. Помните о том, что сначала вам нужно понять особенности того или иногда бизнеса. Идеи, которые могут показаться вам удачными, на практике не всегда находят свое применение, не являются обоснованными. Обязательно аргументируйте свое мнение, если проявляете инициативу. Но больше внимания, конечно, уделяйте тем задачам, которые поставлены перед вами лично.

3. Отношения в коллективе

Ваши личностные качества на новом рабочем месте важны не меньше, чем важен ваш профессионализм. Хорошее рекрутинговое агентство всегда старается тестировать соискателей заранее на предмет тех или иных качеств. Однако понять, сможете ли вы работать в конкретной команде, можно только во время испытательного срока. Ваши должностные обязанности стоят на первом месте, дружба с коллективом - на втором. Откажитесь от попыток принимать участие в ссорах, недоразумениях, сплетнях, которые возникают между коллегами, работающими на месте не первый месяц.

Статистика показывает, что большинство отобранных кандидатов, проходят испытательный срок успешно. При поиске нового сотрудника хорошим фильтром является собеседование. Однако никто не застрахован от того, что на новом месте он не смог справиться с задачами, которые на него возложили. Будет разумно с вашей стороны, в случае неудачи проанализировать допущенные ошибки, понять причину отказа в работе, чтобы впредь не совершать их снова.

Иногда же работодатель после испытательного срока говорит, "мы примем на работу вас", а человек сам понимает, что полученная должность не совсем соответствует его ожиданиям, и ему здесь не комфортно.

Испытательный срок - это всегда опыт. Старайтесь не отказываться от возможности его пройти. Относитесь серьезно к предложенной "проверке": это вовсе не формальность, а необходимый шаг в самоопределении, карьерном росте, трудоустройстве.
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ

Я не очень понимаю термина "Испытательный срок". Значит ли это, что в это время ты должен дополнительно быть мотивирован и показывать всем, что ты "трудяга", а после можно расслабиться, - конечно же нет! Как в любом деле, ты обязан отдаваться на 100% - отдыхать нужно дома. А все перечисленные правила для сотрудников на испытательном сроке точно так же должны быть нормой и после его прохождения.

На самом деле, в нашей компании испытательный срок проходят не более 20% всех кандидатов на вакантные должности. А почему? Дело в том, что на собеседование приходят подготовленные соискатели, которые читают в интернете подобные статьи или имеют определенный опыт таких мероприятий :), а когда начинается реальная работа, то все встает на свои места. Как говорят: Нужно быть, а не казаться!