7 вопросов для тех, кто ищет работу в кризис

23.03.2015
1177

В период кризиса большинство молодых людей как никогда озадачены вопросом трудоустройства. В такой ситуации студенту найти работу кажется весьма проблематичным.

В этом году большинство молодых людей как никогда озадачены вопросом трудоустройства. Это неудивительно. Вследствие кризиса многие предприятия закрываются или сокращают штат, что сказывается на количестве вакантных должностей. Часто под вопросом оказывается даже организация практики студентов ВУЗов – компаниям просто некогда заниматься обучением новичков. В такой ситуации перспективы найти хорошую работу кажутся весьма туманными.

rabota-v-krizis

Но это с одной стороны. Не стоит забывать, что кроме сложностей, кризис приносит новые возможности. Нужно лишь их разглядеть, набраться смелости и «взять быка за рога». Для этого загляните внутрь себя и дайте честный ответ на следующие 7 вопросов. Опыт работы с программами повышения эффективности действий персонала дает четко понять – только этот простой шаг повысит вероятность найти хорошую работу в сложных условиях на 30-45%.

Вопрос 1: Насколько вы готовы видеть вокруг себя новые возможности?

Даже если вас съели, выхода всегда два. Стоит ли говорить, что у здорового и образованного человека их гораздо больше? Представьте себе отвесную выложенную плитами стену. Даже профессиональному альпинисту не взобраться по ней без специальных приспособлений. Но вот стена дала сотни и десятки трещин, часть плит обрушилась – теперь и новичок может взойти на вершину, не рискуя собственным здоровьем. Так и с кризисом. Отжившие плиты – это те, кто не смог удержаться на плаву, те, кто освободил дорогу новым людям. В такой ситуации даже работа фотографом без опыта, но с энтузиазмом и умением ориентироваться в новых условиях может вознести вас до небывалых вершин. Просто присмотритесь, чего хочет рынок, и дайте ему это.

Вопрос 2: Насколько вы позитивны, верите ли вы в успех?

Представьте себе картину, которую ежедневно видит работодатель, в условиях кризиса еще пытающийся предлагать вакансии: логист без опыта работы с отчаянием в глазах, бухгалтер с разочарованным видом, юная секретарша с выражением лица сорокалетней женщины. Тяжело всем, но именно поэтому столь ценными качествами становятся оптимизм, умение не унывать и во что бы то ни стало идти к поставленной цели. Отличайтесь от массы – демонстрируйте позитивный взгляд на жизнь. Но сохраняйте при этом вид серьезного человека, заинтересованного в успехе общего дела.

Вопрос 3: Насколько хорошо вы знаете свои сильные и слабые стороны?

В местах, где проходят практику студенты юристы и любые другие студенты, вряд ли кто-то будет заниматься выявлением талантов молодых людей и, тем более, их обучением. Соответственно, устраиваясь на работу, вы можете даже не представлять, насколько вы ценный сотрудник, равно как и не догадываться, что следует поработать над той или иной гранью собственной личности. Поэтому перед собеседованием обязательно проведите «внутреннюю инвентаризацию», осознайте, что вы умеете лучше всего, а где существующих умений явно недостаточно.

Кроме того, нелишним будет обратиться к друзьям и знакомым с просьбой честно рассказать, каким вы видитесь им со стороны. Такой опыт административной работы позволит своевременно выявить черты, которые могут раздражать окружающих и вызывать в них негативные эмоции. При этом старайтесь собрать как можно больше «отзывов» - каждый отдельный человек видит вас по-своему и может быть недостаточно объективен.

Вопрос 4: Не испугают ли ваши запросы работодателя?

Возьмем пример: вы - повар без опыта работы, вакансии соответствующие. В большинстве ресторанов вам предложат максимум место помощника, априори уже предполагающие определенные условия труда. Тем не менее, на собеседовании работодатель наверняка поинтересуется, чего конкретно вы ожидаете. Вот здесь нужно с максимальной искренностью изъявить свои пожелания, но так, чтобы они не звучали, как требования.

Также необходимо помнить о повторяющихся в различных формулировках вопросах анкеты соискателя – будьте последовательны, отвечая на них.

rabotodatel-i-student

Вопрос 5: Не слишком ли вы амбициозны с точки зрения работодателя?

Невзирая на то, сколько длится практика у студентов вашего ВУЗа, рано или поздно вам придется иметь дело с настоящим работодателем. И, пожалуй, самым опасным его вопросом станет: «Кем вы видите себя спустя 3 года (5, 10 лет)?». Вы можете иметь идеальный отзыв об учебной практике студента и даже прекрасные рекомендации с предыдущего места работы, но неправильный ответ лишит вас всех преимуществ. Почему? Равно как и вы, сотрудник компании, который проводит собеседование, хочет карьерного роста. И любая вышестоящая должность в сфере его компетенции рассматривается с точки зрения «эта ступенька станет моей». Столкнувшись при приеме на работу с «соперником», нужно быть камикадзе, чтобы отдать вакансию в потенциально опасные руки.

Как же ответить правильно? Не кривите душой, скажите, что желаете карьерного роста и будете делать для этого все необходимое, но на первом месте среди ваших приоритетов – материальная стабильность, социальный пакет, а также возможность работать в слаженном коллективе. Такие сотрудники нужны всем!

Вопрос 6: Умеете ли вы владеть своим телом?

Ловили ли вы себя на том, что замечания по практике студента вызывают у вас негативную реакцию на мышечном уровне? Вы можете этого не замечать, но жесты и мимика в деталях расскажут о переживаниях окружающим. Почему нужно об этом помнить? В современном деловом мире все чаще работодатели при принятии решения учитывают не только «производственные» навыки, но и психологию соискателя должности. Во время собеседования будущий шеф будет наблюдать за каждым вашим движением и сможет сделать определенные выводы.

Даже если вы нервничайте, попробуйте снизить значимость события, восприняв трудоустройство, например, всего лишь как вызов на практику студента. Говорите уверенно и четко, избегайте излишне активной жестикуляции и стремительного перемещения по кабинету. Все ваше тело во время разговора должно изучать позитив, уверенность, доброжелательность и готовность оперативно решать любые вопросы.

Вопрос 7: Насколько вам интересна предлагаемая работа?

Медицинская или юридическая практика для студентов в престижной компании – предел мечтаний многих молодых людей. Однако нужно понимать, что при отсутствии искренней заинтересованности, рано или поздно такой труд станет источником рутины и стресса, что вряд ли позитивно скажется не только на карьерном росте, но и на душевном состоянии. Именно поэтому нужно честно себе ответить: по душе вам эта должность или нет. Причем, негативный ответ еще не является поводом отказываться от выгодной вакансии – возможно, приобретенный опыт работы пригодится вам в дальнейшем, там, где вы добьетесь небывалых высот!
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ