7 эффективных способов увеличить свою зарплату

06.11.2014
1293

Если работа для студентов не приносит желаемого результата или вам мало платят, изучите 7 способов повысить зарплату и наслаждайтесь жизнью

Хотите ли Вы найти вакансии для студентов без опыта работы или уже имеете постоянное место работы, так или иначе, вопрос о повышении заработной платы все равно актуален. Зарабатывать больше хотят все, и это нормально. Даже работа для студентов без опыта работы в дальнейшем предполагает карьерный рост и повышение зарплаты. Хорошее рабочее место тем более должно предусматривать возможность последующего повышения доходов.

повысить зарплату для студентов без опыта

Размещая на сайтах с вакансиями для студентов без опыта, таких как greenstaffer.ru, свои вакансии, работодатели стараются не указывать предлагаемую зарплату, предпочитая определять ее размер после беседы с соискателями, но в любом случае, устраиваясь на работу, особенно если это работа для молодежи, сотрудник приходит на минимальную ставку для своей должности. Если вы намереваетесь и дальше трудиться на этом месте, вы закономерно хотите, чтобы ваша зарплата росла.

Ниже мы приводим советы опытных рекрутеров, менеджеров по персоналу и топ-менеджеров, как добиться от работодателей повышения своей зарплаты. Порядок их расположения не случаен, и, если вы намерены увеличить свой доход, эти советы нужно выполнять последовательно.

Способ № 1. Попросите прибавки

Ни один начальник никогда не задумывается, хватает ли его подчиненным денег. У него достаточно своих забот. Поэтому если вы хотите получить прибавку, ее нужно попросить.

Конечно, просто подойти и сказать: «Я хочу, чтобы мне подняли зарплату» — бесполезно. Бессмысленно и ссылаться на прошлые достижения. Ваш начальник видит ситуацию с другой стороны и рассуждает так: «Зачем платить этому сотруднику больше, если он будет делать то же самое?» Поэтому первый шаг к повышению зарплаты состоит в том, чтобы дать понять своему боссу, что вы готовы больше делать для того, чтобы больше получать.

Совет профессионала

У любого начальника всегда есть ряд проблем, и, конечно, никто не любит их решать. Если вы знаете профессиональные проблемы своего босса и готовы часть из них решать за него, это достаточная причина, чтобы попросить прибавку.

Как построить разговор с начальником

Выстроить разговор с боссом (или письмо) желательно по следующей схеме:
1. Объясните, почему вы хотите получить прибавку к зарплате (даже начальнику ничто человеческое не чуждо, и такие аргументы, как рождение ребенка или покупка новой машины, найдут отклик в начальственном сердце).
2. Спросите, при каких условиях вы можете рассчитывать на прибавку.
3. Расскажите, какие дополнительные обязанности вы можете взять на себя или как вы можете повысить эффективность своей работы.
4. Сошлитесь на свои прошлые достижения как доказательство того, что вы сможете работать еще лучше.
5. Обязательно укажите сумму прибавки, на которую вы рассчитываете.
6. Поинтересуйтесь, что именно вам нужно сделать, чтобы вернуться к разговору о повышении зарплаты.

Все достигнутые договоренности нужно тщательно выполнять. Кстати, в половине случаев для получения прибавки достаточно бывает одного только подобного разговора — конечно, при условии, что вы действительно хороший специалист и ценный сотрудник. Начальство боится увольнений, потому что тогда будет много сложностей с поиском нового сотрудника, его обучением и т. д., и предпочитает сохранять проверенные кадры.

Способ № 2. Развивайте свои профессиональные качества

Между уровнем профессионализма, дополнительными знаниями (например, иностранных языков) и различными умениями и уровнем зарплаты есть четкая зависимость. Поэтому для того чтобы рассчитывать на регулярное повышение зарплаты, нужно непрерывно самосовершенствоваться.

В первую очередь определите, какие профессиональные предпочтения, умения и навыки выше всего ценятся в вашей компании и за что ваше начальство готово повышать зарплату. Для этого пройдите тест по профориентации, поговорите со своим боссом, с коллегами, с профессиональными рекрутерами, читайте мотивирующие статьи и профильные журналы, посещайте конференции. В итоге, вам нужно выявить 8 пунктов (назовем их компетенциями), востребованных для вашей должности.

Совет профессионала

Коучи советуют для оценки этих 8 компетенций использовать «колесо баланса». Выглядит это достаточно просто: нарисуйте на листе бумаги большой круг, прочертите внутри убывающие круги, как на мишени, и разделите круг на 8 секторов. В каждый сектор впишите одну из выявленных компетенций. Центр круга отметьте единицей и далее пронумеруйте круги до края, который получит число 10. Теперь вы можете наглядно оценить каждую компетенцию по десятибальной шкале в зависимости от того, насколько она развита конкретно у вас.

Дальше делается простой подсчет. Напротив каждого сектора напишите разницу между числом 10 и своей оценкой и теперь работайте с этими числами. Выберите три наиболее важные компетенции и умножить их баллы на 3. Затем выберите три компетенции, находящиеся на втором месте по важности, и умножьте их баллы на 2. Из полученных шести чисел выберите три наибольшие — вот эти компетенции вы и должны развивать прежде всего.

Теперь нужно найти пути развития именно этих навыков и умений. Не стоит начинать с дорогостоящих тренингов и курсов МВА — есть много вебинаров, минитренингов, онлайн-курсов и т. п., вполне доступных по цене. В конце концов, есть книги. Такое обучение займет немного времени. Кстати, поинтересуйтесь на работе, согласно ли ваше начальство оплатить вам обучение полностью или частично.

Способ № 3. Расширяйте область своей профессиональной ответственности

Ответственность — это то, что вы сами по своей инициативе взваливаете на свои плечи. Если босс возложил на вас дополнительные функции, это не ответственность, а должностные обязанности. А если вы сами берете на себя часть дел, которые раньше выполнял ваш начальник (особенно таких, которые он меньше всего хочет делать), и самостоятельно принимаете решения, которые прежде вынужден был принимать он, то вы расширяете свою ответственность.

Чтобы это не выглядело как узурпация власти, процесс перенимания ответственности должен быть очень постепенным, а все ваши решения должны быть известны начальнику. Например, если раньше все условия работы с клиентом определял ваш босс, то на первых порах вы можете предлагать ему список условий, прося согласия начальника на ваши действия, а в конце вы будете делать это полностью самостоятельно, только отчитываясь перед ним по итогам. Ваш босс должен оценить такую экономию своих сил и времени.

Способ № 4. Добивайтесь премиальных выплат

Если вы работаете в компании, где кроме ставки никаких выплат нет и не предвидится, этот шаг придется пропустить. Но если в вашей компании есть шанс получить что-то сверх оклада, им нужно воспользоваться. Поэтому в первую очередь вы должны узнать, какие виды премии вам доступны, и искать способ их добиться. Всю информацию, как правило, можно получить в приватных разговорах с коллегами и с непосредственным начальством.

Совет профессионала

Даже если премии для вашей должности не предусмотрены, начальник всегда может их выбить, написав докладную записку вышестоящему начальству.

Способ № 5. Совмещайте две должности/работы 

Если на основном месте работы трудно рассчитывать на быстрое повышение оклада, задумайтесь над тем, чтобы найти дополнительный источник дохода.
В своей компании:
1. Совмещение двух должностей. Конечно, две полные зарплаты вы не получите, но доплата в размере 30–50% реальна.
2. Дополнительные смены или подмена сотрудников, ушедших на больничный или в отпуск.

На стороне:
3. Сетевой маркетинг. Сегодня множество людей успешно зарабатывают с компаниями Oriflame, Avon, Amway и другими. Единственное, что для этого нужно,— талант продавать и широкий круг знакомых.
4. Проведение различных тренингов, курсов, семинаров, мастер-классов как на профессиональные темы, так и на основе своих хобби. Искать клиентов вам могут помочь посреднические компании. Еще один способ зарабатывать — получить сертификат коуча и помогать другим людям добиваться своих целей.
5. Посреднические услуги. Например, помогать делать закупки в иностранных магазинах, находить заказчиков для различных мастеров или для людей, оказывающих какие-то личные услуги.
6. Оказание услуг другим людям. Это может быть массаж, маникюр, помощь в подборе гардероба, оценка автомобилей, разработка дизайна помещений и т. д.
7. Производство товаров handmade. Если у вас хобби делать что-то своими руками, продажа своих изделий может стать хорошим источником дохода.
8. Еще один прекрасный способ получать дополнительный доход без усилий — это депозит. Главное здесь — регулярно откладывать процент со своих доходов: чем больше сумма депозита, тем выше прибыль. 

Составьте список способов, которыми вы могли бы зарабатывать. Потратьте на это неделю, записывая даже самые фантастические идеи для бизнеса, после чего оцените каждую по десятибальной шкале по трем критериям:
- это занятие может в течение 5 лет принести доход, сопоставимый с зарплатой;
- это доставит вам удовольствие;
- это задействует ваши таланты.

Выберите 2–3 варианта, которые набрали самую высокую сумму баллов, и начните с ними работать.

Способ № 6. Поднимайтесь по карьерной лестнице

Этот способ самый сложный, но и самый результативный.

В средних размеров компании существует около 13 должностных уровней, начиная от низшего звена и заканчивая директором, и зарплата на верхней ступеньке должностной лестницы превышает зарплату самой нижней ступеньки примерно в сто раз. Даже если вы пришли в компанию на самую низкую должность, перспективы ошеломляют. В среднем, перемещение на следующую карьерную ступеньку происходит раз в три года, при этом зарплата обычно повышается на 40%. Другими словами, если вы хороший сотрудник, за 20 лет работы ваша зарплата должна вырасти в 10 раз. Но если вы хотите зарабатывать больше, надо приложить усилия к тому, чтобы преодолевать очередную ступеньку карьерной лестницы не за три года, а за два. Для этого нужно выполнить три шага.

Шаг 1. Распишите свою карьерную лестницу в своей компании на 20 лет вперед вплоть до достижения директорской должности.

Шаг 2. Сфокусируйте свое внимание на ближайшей ступеньке и за два года поднимитесь на нее. Поднялись? Повторяем шаг 2.

Шаг 3. Наймите коуча, который будет помогать вам развивать в себе нужные на каждом этапе качества. Для достижения результата необходимо каждый раз: - ставить перед собой конкретную цель с четкой датой выполнения; - постоянно обучаться; - расширять свою ответственность (см. выше); - иметь уровень результативности выше, чем у коллег; - уметь выстраивать хорошие отношения с руководством — это ваши завтрашние коллеги; - всегда быть в движении: залог карьерного успеха — в высокой активности.

Способ № 7. Ищите другую работу 

Если вы так и не добились повышения своей зарплаты, предлагаем вам честно ответить на следующие вопросы. Это поможет вам оценить, действительно ли вы сделали всё, что в ваших силах, для развития своей карьеры.

1. Поговорили ли вы с начальством о повышении своей зарплаты?
2. Вы уже решаете проблемы своего босса?
3. Вы определили, какие компетенции вам следует развивать?
4. Вы прочитали не менее пяти книг по профессиональным темам?
5. Вы посетили не менее трех серьезных тренингов или семинаров?
6. Вы уже наняли коуча?
7. Обсудили ли вы с представителем HR-департамента своей компании свой дальнейший профессиональный рост?
8. Вы консультировались со сторонними экспертами в своей области?
9. Вы уже расширили область своей ответственности?
10. Вы расширяете свою ответственность каждый квартал?
11. Вы узнали о возможностях премирования?
12. Вы что-то делаете для того, чтобы получить премию?
13. Вы обсудили свои карьерные возможности с начальником?
14. Вы составили план своей карьеры?
15. Вы выстроили хорошие отношения с начальством?

Если вы выполняете весь этот список, но до сих пор не достигли результата, то вас здесь не ценят, и пора уходить. Такой специалист, как вы, может рассчитывать на большее.
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ